Букет от вампиров к Хэллоуину. Мастер-класс

Дизайнер: Екатерина Медкова
Фото: Владимир Гердо

В канун Дня всех святых, Хэллоуин, когда под покровом темноты активизируется всякая нечисть, самый лучший подарок тот, что поможет от нее уберечься. Когда бесполезны другие амулеты, может помочь чесночный букет-амулет. Почему именно он, спросите вы? Как?! Разве вы не знаете, что у вампиров и остальных инфернальных созданий жуткая аллергия на чеснок! Эти ужасные существа совершенно не выносят его запаха: слабеют, плачут и убегают в панике. А нам только того и надо!

Лилии для этого букета желательно подобрать с нераспустившимися бутонами, чтобы они по форме как можно сильнее напоминали каллы. У лилий обычно удаляют тычинки, чтобы цветы дольше стояли. В данном случае это не обязательно: тычинки будут перекликаться по цвету с каллами.

Подобный букет может быть выдержан и в другой гамме, поскольку и лилии, и каллы дают большой выбор по цвету. Очень интересно, например, смотрятся двухцветные каллы

Благодарим за мастер-класс салон цветов Флорист.ру и мастера-флориста Екатерину Медкову.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • чеснок — 6 головок (можно больше или меньше, в зависимости от количества цветов)
  • деревянные шпажки — по количеству головок чеснока удлинители для орхидей (пробирочки с водой) для бутонов лилий — 11-15 штук
  • лилии белая — 4-3 ветки. Чем меньше раскрыты бутоны, тем лучше
  • каллы темно-бардового цвета — 10 штук
  • листья кордилины или черная аспидистра
  • спрей "Блеск для листьев" (по желанию)
  • техническая веревочка или шпагат, для технической связки букета
  • декоративная лента (или шнурок, или солома) — для банта на букете

Инструменты

  • секатор
  • степлер
  • ножницы

Кстати

Воды, налитой в пробирку удлинителя, хватит на три-четыре дня. При желании сохранить свежесть букета более длительное время, в удлинители надо будет подливать воды.

 

У калл хрупкий нежный стебель, поэтому при сборке букета важно следить, чтобы они не оказались пережаты пластиковыми ножками удлинителей.

Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 1

1 Нанизываем чеснок на шпажки
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 2

2 Закручиваем листья кордилины. Для этого складываем лист округлым завитком и скрепляем степлером.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 3

3 Если вы собираетесь использовать спрей, чтобы придать букету блеска, опрыскивать листья кордилины и цветы калл надо сейчас, чтобы исключить вероятность попадания спрея на цветы лилии.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 4

4 Вставляем бутоны лилии в удлинители для орхидей. Наливаем в пробирки воды. Срезаем цветок лилии, оставив ножку приблизительно 4-5 см, и вставляем в удлинитель.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 5

5 Собираем букет по спирали. Лилию прокладываем листами кордилины, добавляем каллы и снова лилии. Наша задача — придать букету форму шара, в котором головки цветов располагаются на одной высоте.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 6

6 Если в какой-то момент удлинители становится неудобно держать в руке, перевязываем букет техническим шпагатом. Это можно сделать столько раз, сколько вам удобно. Потом техническую веревочку скроет декоративная обвязка.
Изображение. Шаг 7

7 Добавляем в букет головки чеснока. Вставляем их под листья, чтобы не было видно шпажек, заполняя пустоты между цветами. По возможности стараемся вставить их к черным листьям и каллам, чтобы светлый чеснок не сливался с белыми цветами.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 8

8 Завязываем букет технической лентой в основном месте, оно приходится примерно на центр спирали, по которой мы собираем цветы. И второй раз чуть ниже, выравнивая ножку букета.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 9

9 Подравниваем стебли, оставляя длину примерно 15-20 сантиметров от верхнего узла технического шпагата, скрепляющего букет.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 10

10 Связываем ножку букета декоративной лентой.
Букет от вампиров к Хэллоуину. Шаг 11

11 Ваш букет от вампиров готов.

27.10.2011 11:51:19 людмила

такой симпатичный букетик можно презентовать самой очаровательной вампирше на вечеринке)))

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме