Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Мастер-класс

Фото: Дмитрий Королько

Белый, красный, зеленый и золотой – цвета Нового года. Белоснежную скатерть мы украсим морозными узорами и изумрудными лентами, а темно-красные салфетки – золотым шнуром.

Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 1

1 Аккуратно, направляя лезвия ножниц между двумя нитками, нарежьте лен на квадраты 30 х 30 см. Сделайте столько заготовок, сколько салфеток вам понадобится.
Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 2

2 Отступив от края около 2 см, выдерните из полотна, подцепив кончиком иглы, 4–5 нитей. Отступив от края смежной стороны столько же, выдерните еще 4–5 нитей. Получатся две перекрещивающиеся "дорожки". Это первый шаг для создания декоративного элемента угла салфетки и края с кистями.
Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 3

3 Начиная от пересечения получившихся "дорожек", подцепляйте иглой по 6 ниток основы, оборачивайте их витком нитки у основания и закрепляйте иглой в петлю (работу выполняйте с изнанки). У вас должны получаться одинаковые "столбики". Сделайте 15 таких "столбиков" – основы кисточек.
Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 4

4 Выполнив 15 столбиков, выньте из полотна нити в перпендикулярном направлении, чтобы получилась "дорожка" шириной около 1 см. Выполните "столбики" на этой "дорожке". Учитывая, что толщина нитей основы и нитей утка в полотне разная, в "столбики" собирайте не 6, а 4 нити (или сделайте не 15 "столбиков", а меньше, чтобы в итоге получился ровный квадрат).
Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 5

5 Выполнив "столбики" на этой "дорожке", сделайте еще одну – в перпендикулярном направлении. Сформируйте такие же элементы на ней, затем на последней стороне квадратного элемента. "Столбики" на широких "дорожках" завершите, закрепляя точно так же и на других концах. На дорожках, расположенных по периметру, "столбики" должны быть закреплены только с одной стороны – у основания будущих кистей. Рассчитайте и выполните такие же квадратные элементы на трех оставшихся углах салфетки. Когда все элементы выполнены, выньте нити по краям салфетки, чтобы получились кисти.
Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 6

6 Отрежьте кусок витого шнура необходимой длины. Вдев английскую булавку в конец шнура, протяните шнур через всю мережку, чередуя "столбики". Концы шнура оплавьте над огнем, затем пришейте, сформировав бант.
Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром. Шаг 7

7 Ваши новогодние салфетки из красного льна готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме