Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Ереванский амич. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • курица весом 2 кг 1 шт.
  • рис Басмати в пакетиках для варки 1/2 стакана
  • миндаль очищенный 1/2 стакана
  • курага 1/4 стакана
  • изюм 1/4 стакана
  • финики 5-6 шт.
  • базилик 1 веточка
  • гвоздика молотая 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • масло сливочное 75 г
  • соль по вкусу

Армянский амич. Шаг №1. Шаг 1

1 Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.
Армянский амич. Шаг №2. Шаг 2

2 Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
Армянский амич. Шаг №3. Шаг 3

3 В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.
Армянский амич. Шаг №4. Шаг 4

4 Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
Армянский амич. Шаг №5. Шаг 5

5 Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.
Армянский амич. Шаг №6. Шаг 6

6 Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.
Армянский амич. Шаг 7

7 Армянский амич готов

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме