Сациви из курицы. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • курица весом около 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • очищенные грецкие орехи 1 стакан
  • мука 1 ч. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • белый винный уксус 1,5 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • шафран 0,5 ч. л.
  • пучок кинзы 1 шт.
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Сациви из курицы. Шаг №1. Шаг 1

1 Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Сациви из курицы. Шаг №2. Шаг 2

2 Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Сациви из курицы. Шаг №3. Шаг 3

3 Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Сациви из курицы. Шаг №4. Шаг 4

4 Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Сациви из курицы. Шаг №5. Шаг 5

5 Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Сациви из курицы. Шаг №6. Шаг 6

6 Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Сациви из курицы. Шаг 7

7 Сациви из курицы готово.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме