Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Чахохбили из курицы. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • курица весом около 1,2 кг
  • помидор - 500 г
  • красный лук - 4 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • по пучку кинзы и базилика
  • лист лавровый - 2 шт.
  • хмели-сунели - щепотка
  • аджика - 1 ст. л.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Чахохбили из курицы. Шаг №1. Шаг 1

1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
Чахохбили из курицы. Шаг №2. Шаг 2

2 Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Чахохбили из курицы. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
Чахохбили из курицы. Шаг №4. Шаг 4

4 На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
Чахохбили из курицы. Шаг №5. Шаг 5

5 Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
Чахохбили из курицы. Шаг №6. Шаг 6

6 Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели-сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.
Чахохбили из курицы. Шаг 7

7 Чахохбили из курицы готово.

04.01.2012 13:33:50 Гость

but it is chakhokbili, not satsivi!
03.01.2012 23:56:03 Гость

YOU FORGOT WALNUTS!!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме