Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Салат Цезарь с курицей. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • пышный белый хлеб 0,5 буханки
  • курица (филе) 2 шт.
  • салат ромэн 300 г
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • вареные яйца 2 шт.
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вареные желтки 2 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • соус вустерский 1 ч. л.
  • лимон (сок) 1 ст. л.
  • сухой орегано щепотка
  • соль по вкусу

Салат Цезарь из курицы. Шаг №1. Шаг 1

1 Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Салат Цезарь из курицы. Шаг №2. Шаг 2

2 Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Салат Цезарь из курицы. Шаг №3. Шаг 3

3 Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Салат Цезарь из курицы. Шаг №4. Шаг 4

4 Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Салат Цезарь из курицы. Шаг №5. Шаг 5

5 Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
Салат Цезарь из курицы. Шаг №6. Шаг 6

6 Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
Салат Цезарь из курицы. Шаг 7

7 Салат Цезарь из курицы готов.

04.03.2013 12:48:32 Гость

Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления Гости были в восторге! 1.Готовим соус! 1. Майонез 5 ст. ложки 2. Сок половины лимона 3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта 4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV 5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку 6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов! 2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15. 3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону. Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь. Приятного аппетита!
23.04.2012 2:34:13 Аня

Болгарский перец точно лишний в Цезаре. Его туда вообще не кладут.
20.01.2012 10:40:45 Гость

Вустерский соус, он же "Ворчестер" или ворчестерширский соус — "кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы" (цитата из Википедии:)) Продается во всех супермаркетах, вместе с кетчупом, "Семью островами" и, например, "Тобаско":) Мне, кстати, не нравится. Я не добавляю. Когда нужен быстрый вариант заправки, смешиваю оливковое масло, горчицу, сок лайма и лимона.
19.01.2012 21:44:09 Гость

Большое спасибо за рецепт. Только , что из себя представляет вустерский соус и где его можно купить.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме