Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Жареная утка с соусом порто. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • утка весом примерно 2 кг
  • соевый соус - 0,3 стакана
  • дижонская горчица - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • сухой тимьян - 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • куриный бульон - 1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный портвейн - 1 стакан
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.

Жареная утка с соусом порто. Шаг №1. Шаг 1

1 Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
Жареная утка с соусом порто. Шаг №2. Шаг 2

2 Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
Жареная утка с соусом порто. Шаг №3. Шаг 3

3 В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
Жареная утка с соусом порто. Шаг №4. Шаг 4

4 Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
Жареная утка с соусом порто. Шаг №5. Шаг 5

5 Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Жареная утка с соусом порто. Шаг №6. Шаг 6

6 Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
Жареная утка с соусом порто. Шаг 7

7 Жареная утка с соусом порто готова.

29.04.2012 19:41:59 Natalya

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме