Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Заливное из индейки. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • филе индейки 700 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • красный грейпфрут 2 шт.
  • желатин в гранулах 30 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 4 шт.
  • яблочный сок 600 мл
  • соль по вкусу
  • Для маринада:
  • лимонный сок 1 лимон
  • чеснок 2 зубчика
  • тертая цедра лимона 1 лимон
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • базилик 2-3 веточки

Заливное из индейки. Шаг №1. Шаг 1

1 Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.
Заливное из индейки. Шаг №2. Шаг 2

2 Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Заливное из индейки. Шаг №3. Шаг 3

3 Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Заливное из индейки. Шаг №4. Шаг 4

4 Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
Заливное из индейки. Шаг №5. Шаг 5

5 Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.
Заливное из индейки. Шаг №6. Шаг 6

6 Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Заливное из индейки. Шаг 7

7 Заливное из индейки готово.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме