Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Индейка с малиновой начинкой. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • филе индейки - 800 г
  • Для начинки:
  • дикий рис - 50 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • свежие белые хлебные крошки - 1 ст. л.
  • нарезанная зелень свежего шалфея - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 2 ст. л.
  • груша - 1 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • малина - 100 г
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • мука - 0,5 ст. л.
  • бульон куриный - 300 мл
  • портвейн - 4 ст. л.
  • красносмородиновое желе - 1 ст. л.

Индейка с малиновой начинкой. Шаг №1. Шаг 1

1 Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.
Индейка с малиновой начинкой. Шаг №2. Шаг 2

2 Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.
Индейка с малиновой начинкой. Шаг №3. Шаг 3

3 В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.
Индейка с малиновой начинкой. Шаг №4. Шаг 4

4 Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.
Индейка с малиновой начинкой. Шаг №5. Шаг 5

5 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.
Индейка с малиновой начинкой. Шаг №6. Шаг 6

6 Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить соусом.
Индейка с малиновой начинкой. Шаг 7

7 Индейка с малиновой начинкой готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме