Бисквитный торт с клубничным кремом. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для клубничного крема:
  • сливки жирностью 33% - 250 мл
  • клубника - 200 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л.
  • Для теста:
  • масло сливочное - 140 г
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • малина - 120 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л.

Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №1. Шаг 1

1 Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №2. Шаг 2

2 Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №3. Шаг 3

3 Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №4. Шаг 4

4 Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №5. Шаг 5

5 Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг №6. Шаг 6

6 Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Бисквитный торт с клубничным кремом. Шаг 7

7 Бисквитный торт с клубничным кремом готов.

10.06.2015 11:37:00 мария

Здраствуйте! Я сделала этот торт он получился очень вкусным! Спасибо!!!
10.06.2013 21:20:21 Гость

Бисквит вышел ужасно горький, корж опал просто ямой....ужасный торт!
22.05.2013 14:27:38 диана

очень хороший рецепт
31.03.2012 14:58:02 Ксеня

ОЧень классный рецепт,огромное спасибо)Очень вкусно
21.12.2011 21:12:43 Гость

Da....

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме