Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Торт Эстерхази. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • свежие яичные белки - 8 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи очищенные - 200 г
  • мука - 3 ст. л.
  • щепотка корицы
  • соль - щепотка
  • Для крема:
  • молоко - 0,5 ст.
  • молоко кокосовое - 0,5 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • масло сливочное - 300 г
  • вишневая водка кирш - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 3 ч. л.
  • абрикосовый джем - 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • белый шоколад - 200 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сливки жирностью 33-35% - 2 ст. л.
  • миндальная стружка для обсыпки

Торт Эстерхази. Шаг №1. Шаг 1

1 Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Торт Эстерхази. Шаг №2. Шаг 2

2 Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Торт Эстерхази. Шаг №3. Шаг 3

3 При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
Торт Эстерхази. Шаг №4. Шаг 4

4 Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить
Торт Эстерхази. Шаг №5. Шаг 5

5 Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Торт Эстерхази. Шаг №6. Шаг 6

6 Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Торт Эстерхази. Шаг №7. Шаг 7

7 Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Торт Эстерхази. Шаг №8. Шаг 8

8 Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
Торт Эстерхази. Шаг №9. Шаг 9

9 Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю
Торт Эстерхази. Шаг №10. Шаг 10

10 Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
Торт Эстерхази. Шаг №11. Шаг 11

11 Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Торт Эстерхази. Шаг 12

12 Торт Эстерхази готов.

27.03.2014 15:23:11 Евгения

Ольга Родионова, о каком бисквите Вы пишете? Может я по каким-то причинам не вижу его в рецепте...
10.03.2014 0:17:25 Гость

А что делать с кремом со сгущенкой?
20.12.2013 17:06:44 Гость

лепестки миндаля можно купить на рынке где продают орехи на развес по 500 руб за кг на 100 гр очень прилично получается
31.01.2013 13:29:23 Ольга Родионова

Для Гостя, оставившего комментарий 30.01.2013 21:40:59 Лучше пеките в воскресенье. Хорошо остудите коржи, можно оставить из на ночь, при комнатной температуре, а после плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Главное, чтобы бисквит не пропитался посторонними запахами и не терял влагу, а так он простоит до четверга спокойно в холодильнике. Удачи!
30.01.2013 21:38:57 Гость

Подскажите торт нужен на четверг возможно ли испечь коржи в субботу - воскресенье а смазать кремом в среду и в чем хранить коржи?
07.01.2013 23:42:43 Катя

Всё получилось!Спасибо!
28.11.2012 20:19:59 Гость

Миндальную стружку продают в пакетиках в продуктовых магазинах. Искать ее нужно рядом с сухими дрожжами, желатином, сахарной пудрой, маком и прочими добавками для выпечки.
22.11.2012 18:10:44 Гость

я не могу найти миндальную стружку, где вы её нашли?
05.10.2012 12:58:05 Гость

Коржи отдираются от пергамента плоховато, но торт СУПЕР!!!
14.09.2012 22:21:16 Нелли

А у меня вышло абсолютно всё)))))))))) ну если только шоколад не очень белый вышел, а так - всё. И коржи снялись с пергамента супер и крем вышел отменный и украшение , вот только ещё не попробовали...завтра будем снимать пробу))))
10.06.2012 15:16:34 Гость

у меня не получилось полностью всё( коржи отодрать от бумаги сложно, чем ни смазывай, ес-но ломаются. крем расслоился сразу при смешивании. глазурь стекла - очень жидкая. да и цвет у нее ну совсем не такой как на картинке, там явно что-то другое.
08.04.2012 2:21:01 Гость

У меня крем не получился((( но на вкус торт очень вкусный
26.03.2012 12:18:55 Гость

А как коржи с пергамента снимаются? Их вообще отодрать реально?
19.03.2012 22:55:57 Гость

очень вкусный торт, спасибо за рецепт!!!
10.03.2012 13:23:58 Гость

на вид класный
08.01.2012 7:58:30 камшат

классно

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме