Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Вафельный торт. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • желток яичный - 1 шт.
  • белки яичные - 4 шт.
  • желатин - 15 г
  • ванильные вафли - 350 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • черный шоколад - 150 г
  • несоленая ореховая смесь - 200 г
  • карамельный топпинг - 3 ст. л.

Вафельный торт. Шаг №1. Шаг 1

1 Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Вафельный торт. Шаг №2. Шаг 2

2 Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. 3. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
Вафельный торт. Шаг №3. Шаг 3

3 Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
Вафельный торт. Шаг №4. Шаг 4

4 Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель.
Вафельный торт. Шаг №5. Шаг 5

5 Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
Вафельный торт. Шаг №6. Шаг 6

6 Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Вафельный торт. Шаг 7

7 Вафельный торт готов.

26.11.2014 13:23:02 Луговая

Гость, готовые вафельные коржи продаются в отделах хлебо-булочных изделий - на полках с печеньем, сушками. Бывают еще и бисквитные коржи. Вафельные часто продаются на продуктовых рынках.
25.11.2014 1:19:49 Гость

А где купить вафли без начинки??
14.04.2014 16:04:49 Луговая

Мария, топинг - это сладкий кондитерский сироп, разлитый по бутылкам с дозатором. Вы такие могли видеть в Шоколаднице, магазинчиках с мороженным. Самые вкусные - Топинги Colibri d'oro, у них широкая палитра вкусов и натуральные ингредиенты.
10.04.2014 19:47:51 мария

а что такое карамельный топинг и можно его заменить если такого нет?
24.02.2014 19:55:58 надежда

понравился рецепт топпинга если им полить мороженое и посыпать орехами будет вкуснятина
15.01.2014 12:10:56 anna.filonova

Можно использовать вафельные коржи (они без начинки) или вафельные хлебцы. Они продаются практически во всех магазинах.
15.01.2014 6:52:12 Гость

а где такие вафли взять? без начинки? тоже продаются в магазинах?
05.12.2013 13:04:38 anna.filonova

Лиля Владимировна, в данном случае карамельный топпинг - то же, что и карамельный соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Например, такой рецепт: 100 г мелкого сахара + 60 мл воды поставить на огонь, помешивать, пока сахар не растворится. Далее варить сироп 3–4 мин., он слегка загустеет и потемнеет. Нагрейте 100 мл сливок 35% в другом сотейнике. Снимите сироп с огня, влейте 2–3 ст.л. горячих сливок, перемешайте венчиком, влейте оставшиеся горячие сливки. Верните соус на огонь, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и 50 г сливочного масла, хорошо размешайте. Соус можно хранить в холодильнике 10 дней.
05.12.2013 0:28:51 Лиля Владимировна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. что такое карамельный топинг? И чем его можно заменить? Заранее спасибо
14.10.2012 14:29:53 карина

восхитительно!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме