Шахматный торт. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для 2 бисквитов:
  • мука - 400 г
  • яйца - 6 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • пудра сахарная - 1,5 стакана
  • какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Для начинки:
  • сливки жирностью 35% - 100 мл
  • йогурт клубничный - 100 мл
  • желатин в гранулах - 10 г

Шахматный торт. Шаг №1. Шаг 1

1 Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.
Шахматный торт. Шаг №2. Шаг 2

2 Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.
Шахматный торт. Шаг №3. Шаг 3

3 Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Шахматный торт. Шаг №4. Шаг 4

4 В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.
Шахматный торт. Шаг №5. Шаг 5

5 Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.
Шахматный торт. Шаг 6

6 Шахматный торт готов.

02.04.2013 12:29:27 Гость

а торт шикарный! вот 5 апреля будет пасха корейская и попробую
24.02.2012 21:05:44 Гость

НЯМ НЯМ ВКУСНЯТИНКА КАКАЯ !!!
17.01.2012 10:31:19 Гость

хороши торт но не панела теста можнаже зделат обши потом на 2 разделит жду атвета спосибо

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме