Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Жульен из грибов. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • шампиньоны - 700 г
  • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сливки жирностью 22% - 300 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • нарезанный укроп - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Жюльен из грибов. Шаг №1. Шаг 1

1 В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Жюльен из грибов. Шаг №2. Шаг 2

2 Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Жюльен из грибов. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Жюльен из грибов. Шаг 4

4 Жюльен из грибов готов.

14.06.2014 17:49:58 Гость

Очень вкусно! Прекрасный рецепт! Лука взяла поменьше. Большое спасибо!
17.02.2014 15:38:40 Гость

прекрастно!!!
05.01.2014 1:17:34 Марина

Владимир совершенно прав! Настоящий жульен-без лука.
29.07.2012 5:06:30 Владимир

Друзья !
Жульен-в переводе,это соломка,имеется в виду,форма нарезки...
В добрые,старые времена,это блюдо называлось:-Грибы,запнчённые,в кокотницах !
Правда и без лука,а лук использовали не добросовестные повара с целью,получить выгоду,поскольку лук дешевле грибов...
Спрашивайте-отвечу и не смейтесь над собой-"кулинары"
21.07.2012 21:51:15 Гость

Очень вкусно если ко всему этому добавить куриную печень, получается нежно и ароматно. Советую попробовать.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме