Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Шоколадная свечка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • белый шоколад (шоколадные каллеты) - 100 г
  • молочный шоколад для фитиля - 20 г

Кстати

Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
 
Для изготовления свечи подойдет обрезанная трубка любого диаметра, имеющаяся под рукой. Она должна быть жесткой, чтобы свечка не раскрошилась на выходе из нее.

Шоколадная свечка. Шаг №1. Шаг 1

1 2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».
Шоколадная свечка. Шаг №2. Шаг 2

2 Пока шоколад «распускается», на лист пергамента наносим расплавленный темный шоколад и аккуратно вырезаем фитиль. Фитиль охлаждаем в холодильнике.
Шоколадная свечка. Шаг №3. Шаг 3

3 Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.
Шоколадная свечка. Шаг №4. Шаг 4

4 Заливаем шоколад в трубочной формы сферу с предварительно вставленной в нее жесткой пищевой пленкой. Охлаждаем немного в холодильнике и заливаем сферу повторно — второй слой шоколада укрепит стенки свечки, сделает ее менее хрупкой.
Шоколадная свечка. Шаг №5. Шаг 5

5 Ставим свечку на повторное охлаждение и рисуем для нее крышку — кружок из белого шоколада. Усложненный вариант — одну строну уже готовой свечи заливаем шоколадом в несколько слоев, чтобы образовались наплывы.
Шоколадная свечка. Шаг №6
. Шаг 6

6 Аккуратно вытаскиваем свечку из сферы, накрываем ее крышкой или рисуем уже упомянутые наплывы. Тут же вставляем фитиль, пока крышка или наплывы не успели застыть.
Шоколадная свечка. Шаг 7

7 Шоколадная свечка готова.

20.12.2011 21:20:55 lina

vkysnaya sve4a iz wokolada!!! zame4atel'naya ykrasit' stol!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме