Шашлыки из свинины и картофеля. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • картофель - 12 небольших клубней
  • свинина, филе - 700 г
  • розмарин - 1 веточка
  • лимонный сок - 0,5 лимона
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лимон для подачи - 2 шт.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг №1. Шаг 1

1 Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг №2. Шаг 2

2 Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.
Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг 3

3 Шашлыки из свинины и картофеля готовы.

21.10.2012 20:08:42 ТИГР

ЭТО ВСЁ НЕ ТО ------ШАШЛЫК ЭТО УГЛИ ДЫМОК МЯСО ВИНО
13.10.2012 12:25:49 Константин

Все что приведено на сайте НЕ ШАШЛЫКИ! СПЕЦИФИКА ШАШЛЫКОВ в том что они обжариваются без добавления иных масел и над тлеющими углями. Это специфический вкус настоящих шашлыков!
23.05.2012 15:26:48 Гость

Почему бы и нет! Главное, чтобы размер кусочков мяса и размер картошки совпадали по времени приготовления.
23.05.2012 10:22:13 Гость

А на углях сие блюдо можно готовить?
14.01.2012 18:48:47 Николай

К шашлыку с картофелем подойдёт шампанское с розмарином: заварить 0,75 мл. чая с веточками розмарина, процедить, наполнить бокалы и всыпать по чайной ложке соды . Когда зашипит , пить, закусывая шашлыком с картофелем.
13.01.2012 18:11:20 Гость

естественно, мясо нанизывать сырое. Там на картинке видно :)
13.01.2012 17:16:16 Гость

А как готовить , как-то не понятно написано , мясо уже жаренное нанизывать или потом вместе с вареной картохой на углях печь ????
13.01.2012 13:01:00 ANgrus

А потом рак желудка и кишчника.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме