Шоколадная глазурь. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • шоколад - 120 г
  • вода - 50 мл
  • сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
  • сахарная пудра - 1,5 ч. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Шоколадная глазурь. Шаг №1. Шаг 1

1 Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шоколадная глазурь. Шаг №2. Шаг 2

2 Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.
Шоколадная глазурь. Шаг №3. Шаг 3

3 Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Шоколадная глазурь. Шаг 4

4 Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

25.11.2013 12:01:13 flamingo100

Гость, Вы угадали - это птичье молоко. Рецепт можно найти по ссылке.
24.11.2013 12:14:52 Гость

а что за тортик обмазали? птичье молоко? можно рецепт от мастера именно этого тортика как на фотке?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме