Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Рождественская свинина в имбирной глазури. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • 1 свиная нога весом 3-4 кг
  • лук репчатый - 1 луковица
  • кусочек корня имбиря длиной 5 см
  • 3 веточки мяты
  • бутоны гвоздики - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • Для глазури:
  • сахар - 175 г
  • кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
  • свежие кумкваты - 100 г

Кстати

Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира. Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.

Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг №1. Шаг 1

1 Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг №2. Шаг 2

2 Разогреть духовку до 160º С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140º С и готовить еще 1,5 ч.
Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг №3. Шаг 3

3 Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг №5. Шаг 5

5 Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг №6. Шаг 6

6 Увеличить температуру духовки до 200º С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
Рождественская свинина в имбирной глазури. Шаг 7

7 Рождественская свинина в имбирной глазури готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме