Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Рождественский кекс. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • изюм - 200 г
  • вяленые вишни - 100 г
  • вяленые ананасы - 100 г
  • фундук - 100 г
  • лимон, только сок - 1 шт.
  • виски - 4 ст. л.
  • засахаренный корень имбиря - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • Для украшения:
  • большой апельсин -1 шт.
  • груша - 2 шт.
  • кумкваты - 4-6 шт.
  • сахар - 1 стакан

Рождественский кекс. Шаг №1. Шаг 1

1 Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
Рождественский кекс. Шаг №2. Шаг 2

2 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Рождественский кекс. Шаг №3. Шаг 3

3 В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.
Рождественский кекс. Шаг №4. Шаг 4

4 Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.
Рождественский кекс. Шаг №5. Шаг 5

5 Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.
Рождественский кекс. Шаг №6. Шаг 6

6 Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.
Рождественский кекс. Шаг 7

7 Рождественский кекс готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме