Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Щи из квашеной капусты. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 500 г
  • лавровый лист (маленький) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • бульон из свинины - 2,5 л
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 головки
  • чернослив - 15 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст.л.
  • орех мускатный - по вкусу
  • капустный рассол - 0,5 стакана

Щи из квашеной капусты. Шаг №1. Шаг 1

1 Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
Щи из квашеной капусты. Шаг №2. Шаг 2

2 Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
Щи из квашеной капусты. Шаг №3. Шаг 3

3 На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
Щи из квашеной капусты. Шаг №4. Шаг 4

4 Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
Щи из квашеной капусты. Шаг №5. Шаг 5

5 Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.
Щи из квашеной капусты. Шаг №6. Шаг 6

6 В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
Щи из квашеной капусты. Шаг 7

7 Щи из квашеной капусты готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме