Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Будапештская уха. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • небольшие карпы весом по 350-400 г - 2 шт.
  • свежая икра карпа - 200 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • жирная сметана - 150 г
  • молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Будапештская уха. Шаг №1. Шаг 1

1 Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
Будапештская уха. Шаг №2. Шаг 2

2 Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
Будапештская уха. Шаг №3. Шаг 3

3 Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Будапештская уха. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
Будапештская уха. Шаг №5. Шаг 5

5 Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
Будапештская уха. Шаг №6. Шаг 6

6 Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Будапештская уха. Шаг 7

7 Будапештская уха готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме