Солянка сборная мясная. Мастер-класс
22.08.2015 19:40:19
А куда морковь делась??
24.05.2014 19:18:38
Это количество мяса рассчитано приблизительно на 3 литра жидкости
14.05.2014 12:52:45
Гость, а первый шаг не содержит ответ на ваш вопрос: " Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения" ?
13.05.2014 18:44:18
Почему не писать на какой объём воды готовится?????И так почти везде.Увы.
05.05.2014 12:00:52
А я вчера сварила свою первую в жизни солянку точь-в-точь по рецепту, получилось просто безумно вкусно!!! Так что спасибо за рецепт; оказывается, солянка - не такой сложный в приготовлении суп, как я думала =)
03.03.2014 11:38:25
Я ТОЛЬКО ЧТО СВАРИЛА СВОЮ. говяжий бульон. отдельно обжариваю много лука добавляю огурцы-лучше домашние маринованные.Это все обжаривается добавляю томат-пасту и пол стакана рассола.тушу. отдельно обжаривала балык сырокопченый,сардельки,колбасу сырокопченую и буженину с копченым языком-остатки в холодильнике + приправа чуток аджики сухой и немного хмели-сунели.ВСЕ СМЕШИВАЮ В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ +НЕМНОГО РАССОЛА ЧТОБ БЫЛО ПОЖИЖЕ.лаврушка петрушка укроп замороженные....сметана при подаче и отдельно маслины и лимончик-не все любят. Получилось-супер.Совет -остатки дорогих мясопродуктов режьте мелко складывайте в пакетик и замораживайте.Набор для солянки всегда под рукой.
28.02.2014 16:42:03
Кладу!!! А не ложу........ совсем русский забыли.... Полностью согласна: "ложить" и " ложат" , это слишком круто"...., вернее безграмотно.....
28.01.2014 15:30:43
Я варю солянку по рецепту Натальи Селезневой (когда-то смотрела по телевизору передачу Ивана Урганта). Это самая вкусная солянка. Все мясные продукты кроме телятины и курицы (телятину разбираю на волокна, курицу режу мелкими кубиками) обязательно режу кубиками и обжариваю вместе с луком и томатной пастой. Огурцы я не обжариваю. Маслины кладу в тарелку, потому что, если их варить, они станут безвкусные. Обязательно кладу в тарелку сметану и мелко порезанный укроп. Солянка получается чудная. Да, и муку я не использую. Лимона кладу в тарелку пару некрупных кусочков. А вообще, солянка - это как борщ, у каждого свой рецепт. Всем приятного аппетита.
15.08.2013 0:53:54
Читаю,а слюнки так и текут!
08.08.2013 22:18:38
Без оливок-это не солянка!А простой томаиный суп!А вообще ,рецептов множество.Лимон и оливки,,нужно класть каждому в тарелку!
04.05.2013 9:38:12
нормальный рецепт солянки, я тоже так делаю. И без всяких почек, и черных маслин.
19.02.2013 14:50:05
Это бред, а не солянка мясная-сборная. Без отварных почек и без маслин (оливки не подходят) это уже не солянка. За такое блюдо повара могут и обидеть.
10.08.2012 13:37:00
для себя определила три основных составляющих СОЛЯНКИ сборной мясной
1 МЯСО в солянке 3 видов - отварное ( на вкус , мне так кусочек говядины, можно и на косточке в бульоне отварить, разделить и резать кубиками)
колбасное ( ветчина,например, крупными кусочками, кому по возможности и простой варенной ) и копчености ( как охотничьи колбаски так и королевская салями, тут на мой вкус важно тонкими ломтиками поджарить до "хрустика" , а кому и шпик)
вообще 3 вида того что вам по вкусу, но разного :)
2 много ЛУКа , хорошо обжаренный, красная пассировка ( с томатной пастой, с помидорами в собственном соку или вялеными томатами)
3 СОЛЕНОСТИ ( огурчики, каперсы, даже грибочки на любителя , оливки - все порезать кубиком )
в остальном - сбор, на то она и сборная)) в готовый бульон один за одним все порезанное и подготовленное, до кипения и все ( половинку лимона кидаю вместе с пассированным луком, удаляю после кипения, на мой вкус слишком кислая солянка - не очень)
украшаю долькой лимона и ложкой сметаны в тарелке
29.07.2012 19:43:56
Я конечно понимаю, что когда хорошо готовишь,необязательно уметь говорить, но "ложить" и " ложат" , это слишком круто....
29.07.2012 15:39:38
И ни какой моркови!!!
29.07.2012 15:38:41
Картошку в солянку действительно не кладут. А чтобы солянка была густой нужно просто гораздо больше лука, его уваренный объем должен равняться объему мясных продуктов. Кстати, для улучшения вкуса и мясной "СБОР", и лук, и огурцы предварительно тушатся. И уже готовые соединяются в бульоне. Туда же добавляется огуречный рассол и дантся закипеть. Получается самое то - попробуйте!
30.06.2012 18:12:25
Ну кто там сварил уже? я иду к вам в гости)))))
26.06.2012 14:04:24
Да, действительно.рецептов приготовления солянки много.Я например из говядины покупаю сердце.Зачем варить бульйон с почек когда они всю говяжью жизнь перерабатывают мочу. Я беру сердце,обрезаю жир , разрезаю его пополам и варю все так , как почти по этому рецепту.Попробуйте.
22.03.2012 8:37:52
Ну почему вы все так однобоко мыслите?Рецептов солянки множество, в том числе и с почками, и с картофелем, и без таковых. И каждый рецепт по-своему бесподобен!Тут уж, как говорится, дело вкуса, о котором не спорят.
18.03.2012 23:27:57
А у меня совсем другая солянка... Готовлю на курице, без огурцов, с чёрными маслинами, а главное: НИКАКОЙ КАРТОШКИ, иначе суп просто испорчен! Всегда, если приходится есть не дома, а в кафе, при заказе солянки, если вылавливаю там картошку - прошу заменить суп. И пусть счёт после будет на 150-300 рублей дороже. Принцип.
12.03.2012 20:46:36
Очень любим солянку всей семьей. Я добавляю сок томатный или помидоры в собственном соку целую банку.
05.03.2012 13:21:36
Моя мама да и я теперь готовим почти по такому же рецепту, только для густоты супа отваривается очищенный картофель целиком вместе с мясом а потом просто в супе давится. тогда и картошка не чувствуется и суп получается густой. оливки тоже черные добавляю, и немного огуречного рассола
04.03.2012 22:46:24
Простите ув.гость, но ПОЧКИ никогда не ложатся в сборную мясную солянку. Почки идут на рассольник, но не более того. От почек вкус солянки испортится. Солянка не повседневное блюдо, а рассольник готовят на стол в обычные дни. Готовлю почти так же, вот только мясо перед закладкой в воду (бульон) немного обжариваю и обзятельный компонент, для меня, копчёное сало (шпиг, грудинка, щековина. Рецепт прекрасный. Оценка 5+.
04.03.2012 21:58:26
Блюдо для мужчин! Мой муж очень его любит, т.к. там много мясных продуктов! Да и я от него не отстаю! Вкуснятина! Всем советую приготовить!
04.03.2012 11:26:28
Вместо зеленых можно положить черные оливки,а также когда тушится паста с луком ,добавить мелко порезанный лимон.Тогда вкус оригинальнее
21.02.2012 1:35:32
Очень вкусную солянку готовят в Крыму. В оригинальном рецепте в нее входит рассол огуречный и пять наименований разных колбас, можно добавить язык.
14.02.2012 15:30:06
почки в рассольник кладут
14.02.2012 10:16:19
С недавних пор мой любимый супчик. Только я лимончик ложу вместе с оливками, даю закипеть, и выключаю. Вкуснотища!!!!!!
11.02.2012 16:15:31
А где почки? (говяжьи)
14.01.2012 22:44:17
ЗАВТРА БУДУ ВАРИТЬ СОЛЯНКУ УЖ ОЧЕНЬ ОНА КРАСИВАЯ У ВАС
14.01.2012 16:16:40
ну очень люблю
Все комментарии на сайте публикуются после модерации.
Ваши отзывы
очень важны для посетителей сайта.
Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите,
что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили
Вас написать отзыв.
Не допускаются к публикации:
- Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой
форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
- Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому,
половому и другим признакам
- Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты
обсудить на форуме
|