Суп Харчо. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • говяжья грудинка - 700 г
  • помидор среднего размера - 200 г
  • лук репчатый мелкий - 3 луковицы
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 50 г
  • петрушка - 1 корень
  • длиннозерный рис - 5 ст. л.
  • красный острый перчик - 1 шт.
  • зеленый острый перчик - 1 шт.
  • соус ткемали - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.
  • черный перец горошком - 0,5 ст. л.
  • душистый перец горошком - 0,5 ст. л.
  • лист лавровый - 4 шт.
  • лук зеленый - пучок
  • кинза - 2–3 веточки
  • петрушка - 2–3 веточки
  • базилик - 2–3 веточки
  • соль - по вкусу
  • толченый чеснок - 4-5 зубчиков

Суп Харчо. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.
Суп Харчо. Шаг №2. Шаг 2

2 Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.
Суп Харчо. Шаг №3. Шаг 3

3 Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.
Суп Харчо. Шаг №4. Шаг 4

4 Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.
Суп Харчо. Шаг №5. Шаг 5

5 Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.
Суп Харчо. Шаг №6. Шаг 6

6 Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
Суп Харчо. Шаг 7

7 Суп Харчо готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме