Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Суп Минестроне с пастой и овощами. Мастер-класс

Суп минестроне - одно из самых распространенных блюд в Италии. По популярности минестроне сравним со щами в России. Этот суп готовится из сезонных овощей, поэтому абсолютно строгого рецепта нет. Любой ингредиент, при его отсутствии, можно заменить или совсем исключить из рецепта.

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • белая сухая фасоль - 100 г
  • грудинка копченая - 50 г
  • цукини - 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • помидор среднего размера - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • капуста среднего размера - 100 г
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • паста руоте - 50 г
  • горошек зеленый консервированный или мороженный - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • базилик - 3 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • тертый пармезан - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №1. Шаг 1

1 Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Минестроне с пастой и овощами. Шаг №2. Шаг 2

2 Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
Минестроне с пастой и овощами. Шаг №3. Шаг 3

3 На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
Минестроне с пастой и овощами. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.
Минестроне с пастой и овощами. Шаг №5. Шаг 5

5 Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.
Минестроне с пастой и овощами. Шаг №6. Шаг 6

6 Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.
Минестроне с пастой и овощами. Шаг 7

7 Суп Минестроне с пастой и овощами готов.

Ключевые слова:   суп   итальянский суп   минестроне   как готовить минестроне   итальянская кухня

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме