Лагман. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • красный сладкий перец - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • черешок сельдерея - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • рубленные укроп и петрушка - 2 ст. л.
  • измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль, красный и черный перец
  • Для лапши
  • вода - 100 мл
  • яичный белок - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • соль - по вкусу

Лагман. Шаг №1. Шаг 1

1 Лук, чеснок, морковь и картофель очистить.Перцы, помидоры и сельдерей вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей, картофель и перцы - кубиками, помидоры - дольками, чеснок крупно порубить. Мясо вымыть и нарезать большими кусками.
Лагман. Шаг №2. Шаг 2

2 В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь и перец, обжарить 5 мин. Добавить мясо, помидоры и сельдерей.
Лагман. Шаг №3. Шаг 3

3 Влить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, приправить солью, перцем и довести до кипения. Снять пену. Положить картофель и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, имбирь и томатную пасту.
Лагман. Шаг №4. Шаг 4

4 Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить соль и белок, влить воду. Замесить крутое тесто, придать ему форму колбаски.
Лагман. Шаг №5. Шаг 5

5 Смазать тесто оставшимся растительным маслом, оставить на 10 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, сложить несколько раз и нарезать тонкими полосками.
Лагман. Шаг №6. Шаг 6

6 Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем обдать крутым соленым кипятком. Перед подачей разложить лапшу по глубоким тарелкам. Залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Суп Лагман. Шаг 7

7 Суп Лагман готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме