Плов с морковью и сухофруктами. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • длиннозерный рис - 1,5 стакана
  • морковь крупная - 750 г
  • большие луковицы - 2 шт.
  • вяленые финики - 100 г
  • курага - 100 г
  • свежий корень имбиря - 5 см
  • зира молотая - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 4 ст. л.
  • бульон овощной - 3 стакана
  • мята - 1 веточка
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, острый перец - по вкусу

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №1. Шаг 1

1 Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №2. Шаг 2

2 Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №3. Шаг 3

3 Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №4. Шаг 4

4 Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №5. Шаг 5

5 Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №6. Шаг 6

6 Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 7

7 Плов с морковью и сухофруктами готов.

26.03.2013 11:38:33 anna.filonova

В ингредиентах есть пункт: бульон овощной - 3 стакана.
25.03.2013 12:56:28 Гость

Все понятно. Кроме одной мелочи: 5 Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин. О каком БУЛЬОНЕ речь?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме