Творожная запеканка с изюмом. Мастер-класс
14.11.2013 2:45:59
В рецепте забыла о яйцах.Итак,500-600г творога, 3-4 яйца, 6ст.л сахара,6 ст.л манки,6 ст.л растительного масла,сода,уксус,ваниль,изюм.
14.11.2013 2:37:15
Мой любимый рецепт творожной запеканки: 500-600 г творога, 6 ст. л.сахара, 6 ст. л манки, 6 ст.л растительного масла, сода,уксус,ваниль,изюм. Готовлю в силиконовой форме при 180 градусах до появления корочки.Духовку не открываю (включаю свет в духовке и наблюдаю).
30.09.2013 21:34:26
Я тоже люблю запеканки. Мне дали похожий рецепт очень вкусной запеканки:
(1/2 кг творога, добавить 2 яйца, растереть, добавить 1 ст.л. манной крупы, 2/3 чайных л. соли, 5 десертных л. сахара). Только для выпекания форму нужно смазать растительным маслом, обсыпать или панировочными сухарями или манкой. На дно формы положить 2-3 кусочка сливочного масла. Массу переложить в форму, сверху намазать кисточкой такую смесь - 1 ст.л. сметаны, взбитой с 1/2 ч.л. соды. Форму поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-35 мин.
13.09.2013 14:44:22
Я долго искала рецепт творожной запеканки, как в детском саду, то что я нашла : 1-2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога, горсть изюма, 2 столовые ложки сахара, ванилин, масло сливочное кусочек. У меня стеклянная форма для микроволновки, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Творог размять и добавить оставшееся масло и желтки, миксером взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Изюм промываю, удаляю хвостики и высушиваю бумажной салфеткой. Теперь в Творог добавляем изюм и 2 столовые ложки манки, потом аккуратно смешиваем с белками, выкладываем смесь в форму! Все это в духовку на 30 минут, так как форма у меня прозрачная то можно наблюдать за корочкой! Вынимать из формы лучше уже остывшую запеканку! Приятного аппетита!
29.05.2013 1:32:47
Для приготовления запеканки я в творог добавляю яйца, сахар, ванилин и пару ложек манки. Разминаю творог вилкой, даю всей массе немного постоять, добавляю изюм, а сметаной смазываю перед тем как ставить в духовку. Получается красивая корочка.
10.04.2013 11:11:41
татьяна, ну как - получилась запеканка?
06.04.2013 17:14:23
только что прочитала и сейчас пойду готовить ее какая выйдет поделюсь позже
08.01.2013 19:36:22
Помню такую запеканку давали в детском саду еще в СССР, до сих пор вспоминаю с улыбкой эти годы.
26.08.2012 13:50:03
Я делаю по пропорциям также , но вместо муки-жидкая манная каша (1/4 отмассы творога) , а вместо цедры можно добавить ванилин.
09.08.2012 2:01:09
очень хорошая запеканка на 1 кг творога 1 ст манки
14.07.2012 22:49:11
Приготовила!!Очень вкусно!!! только порция большая очень получилась, в след раз пополам делить буду!
12.07.2012 17:03:37
Мне кажется будет очень вкусно,завтра обязательно сделаю,спасибо за рецепт!
02.07.2012 20:22:02
сметанку нужно добавлять, а еще лучше перед запеканием віложить сметану на поверхность творога, будет красивая корочка
28.05.2012 17:38:01
я вместо муки добавляю 2ст ложки манки и не добавляю сметаны и разрыхлителя
Все комментарии на сайте публикуются после модерации.
Ваши отзывы
очень важны для посетителей сайта.
Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите,
что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили
Вас написать отзыв.
Не допускаются к публикации:
- Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой
форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
- Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому,
половому и другим признакам
- Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты
обсудить на форуме
|