Щи суточные. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • рулька свиная - 1 шт. (750-800 г)
  • квашеная капуста - 500 г
  • лук репчатый (средний) - 2 луковицы
  • морковь среднего размера - 2 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • пшено Мистраль - 200 г
  • укроп - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 6-8 горошин
  • паста томатная - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Щи суточные. Шаг №1. Шаг 1

1 Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца.
Щи суточные. Шаг №2. Шаг 2

2 Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту.
Щи суточные. Шаг №3. Шаг 3

3 Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Щи суточные. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин.
Щи суточные. Шаг №5. Шаг 5

5 В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин.
Щи суточные. Шаг №6. Шаг 6

6 Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.
Щи суточные. Шаг 7

7 Щи суточные готовы.

26.10.2012 16:58:35 Виолетта

Ммм как вкусно,я не знала что в суп добавляют пшено и рульку,но все выглядит и звучит бесподобно...Сделаю закладку и обязательно приготовлю..Спасибо за рецептик ...

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме