Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Паэлья по-валенсийски. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • круглозерный рис Арборио - 400 г
  • мидии в раковинах - 500 г
  • большие креветки - 8 шт.
  • кольца кальмара - 200 г
  • масло оливковое - 200 мл
  • лук крупный - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сладкий зеленый перец - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

Паэлья по-валенсийски. Шаг №1. Шаг 1

1 Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.
Паэлья по-валенсийски. Шаг №2. Шаг 2

2 Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
Паэлья по-валенсийски. Шаг №3. Шаг 3

3 Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.
Паэлья по-валенсийски. Шаг №4. Шаг 4

4 Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.
Паэлья по-валенсийски. Шаг №5. Шаг 5

5 Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.
Паэлья по-валенсийски. Шаг №6. Шаг 6

6 Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.
Паэлья по-валенсийски. Шаг 7

7 Паэлья по-валенсийски готова.

25.07.2012 18:01:08 Гость

Спасибо за рецепт, получилось- пальчики оближешь, как в Испании, в лучших ресторанах!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме