Блины по-дальневосточному. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • замороженные кальмары - 400 г
  • замороженные креветки - 200 г
  • лук мелкий - 4 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный - 6-7 горошин
  • майонез - 4,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1,5 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания

Блины по-дальневосточному. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
Блины по-дальневосточному. Шаг №2. Шаг 2

2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Блины по-дальневосточному. Шаг №3. Шаг 3

3 Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
Блины по-дальневосточному. Шаг №4. Шаг 4

4 Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Блины по-дальневосточному. Шаг №5. Шаг 5

5 Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
Блины по-дальневосточному. Шаг №6. Шаг 6

6 На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.
Блины по-дальневосточному. Шаг 7

7 Блины по-дальневосточному готовы.

03.07.2012 19:25:06 Валентина

Прекрасный рецепт. Обязятельно приготовлю. Благодарю за такой подарок, как Ваш сайт.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме