Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Вегетарианские голубцы с карри. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 800 г
  • консервированная красная фасоль - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • нарезанные укроп и петрушка - 2 ст. л.
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №1. Шаг 1

1 Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко наре- зать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в большую миску.
Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №2. Шаг 2

2 Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеле- нью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №3. Шаг 3

3 С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько боль- ших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого ли- ста слегка отбить.
Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №4. Шаг 4

4 Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №5. Шаг 5

5 В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 мин. Добавить 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.
Вегетарианские голубцы с карри. Шаг №6. Шаг 6

6 Разогреть духовку до 180 °С. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 мин.
Вегетарианские голубцы с карри. Шаг 7

7 Вегетарианские голубцы с карри готовы.

09.04.2012 11:33:30 Гость

Муки нужно 1-1,5 столовые ложки.
08.04.2012 17:03:27 Гость

А сколько ж муки?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме