Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • зеленая чечевица - 0,5 стакана
  • луковица - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • гранатовый сок - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • нарезанная кинза - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Котлеты
из чечевицы
с гранатовым
соусом. Шаг №1. Шаг 1

1 Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 ст. л. растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Котлеты
из чечевицы
с гранатовым
соусом. Шаг №2. Шаг 2

2 Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7–8 мин.
Котлеты
из чечевицы
с гранатовым
соусом. Шаг №3. Шаг 3

3 Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым соусом.
Котлеты из чечевицы
с гранатовым соусом. Шаг 4

4 Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме