Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Шоколадная Колбаса. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • бисквитное печенье - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • молоко - 0,5 стакана
  • коньяк - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • измельченный миндаль - 50 г

Шоколадная Колбаса. Шаг №1. Шаг 1

1 Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шоколадная Колбаса. Шаг №2. Шаг 2

2 Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шоколадная Колбаса. Шаг №3. Шаг 3

3 Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шоколадная Колбаса. Шаг 4

4 Шоколадная Колбаса готова.

25.11.2012 17:10:15 pettersen

Obaldela )))))) eto ze detstvo moe
16.10.2012 9:51:34 Гость

Мы делали так же как в рецепте, но еще 200-250 гр сливочного масла растапливали и добавляли. На много вкв нее получалось. Какао только "Золотой ярлык" с другим как-то не так по вкусу было.....
14.09.2012 9:01:19 Ирина

А я тоже делала колбаску из ирисок, без шоколада. А вместо печенья и орехов добавляла кукурузные палочки. Вкусно обалденно. И готовится очень быстро
13.08.2012 12:51:58 Ира

В советское время мы делали ее из ирисок очень тягучих( ирис кис-кис растапливали со сливочным маслом). Печенье любое ломается на мелкие кусочки(сдобное рассыпчатое по вкусу). Грецкие орехи (режутся на мелкие и крупные куски). Все смешивается и еще не остывшим выкладывается на полиэтиленовую пленку - заворачивается и катается для придания копченой колбасы(на подобия тонкой сырокопченой). Кусочки орешков и печенья будут выделяться как "жирок". Оставляют в прохладном месте до охлаждения.
16.07.2012 13:25:13 Гость

А я шоколадку растоплю на водяной бане и тоже очень вкусно,сейчас внучке делаю.Раньше в магазине не все можно было купить.Пекли торты сами,орешки,петушки.Может и было в магазине,но свое казалось намного вкуснее.Дети участвовали,а сейчас торты не пойми из чего,а берем и детей кормим
19.05.2012 22:04:53 Гость

Супер! Я пару раз пыталась сама сделать очень давно, но все время что то в рецепт недописывали когда давали мне и поэтому не получалась это шоколадная картошка. Надеюсь в этот раз все получится! :)
12.03.2012 22:42:43 Аня

Супер! Спасибо за рецепты. Прямо в детство вернулась!!!!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме