Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Пельмени с мясом, основной рецепт. Мастер-класс

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №1. Шаг 1

1 Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №2. Шаг 2

2 Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №3. Шаг 3

3 Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №4. Шаг 4

4 На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №5. Шаг 5

5 Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг №6. Шаг 6

6 Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 7

7 Пельмени с мясом готовы.

03.10.2013 20:15:25 туська

Яйца в тесто для пельменей нужно класть обязательно - они не дают тесту расползаться. Лепешечки для пельменей надо раскатывать тоненько-тоненько. Благодаря этому и конечно правильно приготовленному фаршу пельмени получаются вкусными. А ещё при варке пельмений в воду надо добавить лаврушку, перец горошком и укроп или тмин.
27.03.2013 19:37:14 Евгения П.

"Самый главный ингридиент в пельменях, который является неотемлемой частью этого продукта - мясо. Где рецепт?" так слева же написано: Для начинки: говяжий фарш - 250 г свиной фарш - 250 г лук крупный - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль
25.03.2013 22:40:52 Влад

Яйцо кладут для крепости теста,в вареники,в пельменях можно и без него.....да и чеснок в фарш я бы не давал- не котлеты,а вот лук и черный перец-это классика )))
14.02.2013 16:34:41 Гость

Самый главный ингридиент в пельменях, который является неотемлемой частью этого продукта - мясо. Где рецепт?
12.08.2012 2:39:25 Ира

Тесто для пельменей всегда готовили без яиц.В горку муки льют воду и месят забирая муку с края в середину где вода(снизу вверх и в одну сторону). Постепенно добавляя воду.Месят пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Соль по вкусу(любая). Тесто охлаждают.За тем раскатывают тонко.Берут стеклянный бокал и нарезают круги. Чтобы края слипались можно их смазать водой а потом соединять.Начинка любая.Но она не должна быть слишком крупной и твердоватой.
23.07.2012 0:04:42 Гость

не перестаю удивляться: сколько же у нас злобствующих людей по любому вопросу...почему у них возникает желание истечь ядовитой слюной,посквернословить?
31.05.2012 17:40:36 Гость

Зачем в наше время есть пельмени с уксусом или добавлять его куда-то..?
Ведь в продаже всегда есть лимон,выдавите сок лимона и заправляйте без ущерба для здоровья!
18.04.2012 18:54:24 Гость

Ну и ну! Такие огромные пельмени! И где же их такие готовят???

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме