Ростбиф в слоеном тесте. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 800 г
  • куриная печенка - 250 г
  • готовое слоеное тесто - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бренди - 1 ст. л.
  • соль, перец

Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №1. Шаг 1

1 Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №2. Шаг 2

2 В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №3. Шаг 3

3 Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №4. Шаг 4

4 Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №5. Шаг 5

5 Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №6. Шаг 6

6 Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг 7

7 Ростбиф в слоеном тесте готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме