Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Фисташковое желе с марципаном. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • очищенные фисташки - 100 г
  • молоко - 2,5 стакана
  • сливки жирностью 35% - 300 мл
  • миндальный ликер - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • шпинат - 100 г
  • Для марципана:
  • миндаль - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • белок - 0,5 шт.
  • миндальный ликер - 1 ч. л.
  • несколько капель лимонного сока

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Фисташковое желе с марципаном. Шаг №2. Шаг 2

2 Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
Фисташковое желе с марципаном. Шаг №3. Шаг 3

3 Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Фисташковое желе с марципаном. Шаг №4. Шаг 4

4 На следующий день желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
Фисташковое желе с марципаном. Шаг №5. Шаг 5

5 Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Фисташковое желе с марципаном. Шаг №6. Шаг 6

6 Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
Фисташковое желе с марципаном. Шаг 7

7 Фисташковое желе с марципаном готово.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме