Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 500 г
  • шпинат - 500 г
  • листья черемши - 300 г
  • молодая капуста -1 кочан
  • лук небольшой - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сливочный сыр - 300 г
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №1. Шаг 1

1 Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №2. Шаг 2

2 Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №5. Шаг 5

5 Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг №6. Шаг 6

6 Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 7

7 Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме