Куриные грудки в цитрусовой глазури. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • куриное филе - 6 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • апельсиновый джем - 4 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 25 г
  • куриный бульон - 1 стакан
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг №1. Шаг 1

1 С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг №2. Шаг 2

2 Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг №3. Шаг 3

3 В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.
Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг 4

4 Куриные грудки в цитрусовой глазури готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме