Пирог с капустой и яйцами. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • средний кочан капусты - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • веточки базилика и петрушки - по 3 шт.
  • Для теста:
  • творог - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • соль

Пирог с капустой и яйцами. Шаг №1. Шаг 1

1 С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.
Пирог с капустой и яйцами. Шаг №2. Шаг 2

2 В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.
Пирог с капустой и яйцами. Шаг №3. Шаг 3

3 Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Пирог с капустой и яйцами. Шаг №4. Шаг 4

4 Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.
Пирог с капустой и яйцами. Шаг №5. Шаг 5

5 Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.
Пирог с капустой и яйцами. Шаг №6. Шаг 6

6 Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.
Пирог с капустой и яйцами. Шаг 7

7 Пирог с капустой и яйцами готов.

22.04.2014 9:09:46 Гость

не очень

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме