Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Паштет из куриной печенки с коньяком. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • сливочное масло - 25 г
  • куриная печенка - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки жирностью 20% - 100 мл
  • коньяк - 150 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • Для украшения:
  • горошины душистого перца - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тонкие дольки лимона - 2-3 шт.

Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №1. Шаг 1

1 Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №2. Шаг 2

2 В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №3. Шаг 3

3 Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №4. Шаг 4

4 Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №5. Шаг 5

5 Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг №6. Шаг 6

6 Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 7

7 Паштет из куриной печенки с коньяком готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме