Баклажаны в румяной корочке. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • средние баклажаны - 2 шт.
  • молотая паприка - 0,5 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ст. л.
  • молотый кайенский перец - 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная - 100 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • пиво - 150 мл
  • сухие дрожжи - 15 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • соль - по вкусу

Баклажаны в румяной корочке. Шаг №1. Шаг 1

1 Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.
Баклажаны в румяной корочке. Шаг №2. Шаг 2

2 Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
Баклажаны в румяной корочке. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Баклажаны в румяной корочке. Шаг 4

4 Баклажаны в румяной корочке готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме