Овощи с дипами. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • перец желтый - 1 шт.
  • огурцы свежие - 4 шт.
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • морковь крупная - 4 шт.
  • сельдерей черешковый - 4 черешка
  • перец красный - 1 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 головки
  • Для дзадзики:
  • йогурт - 500 мл
  • огурец длинный - 1 шт.
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • Для соуса из голубого сыра:
  • орехи грецкие очищенные - 150 г
  • сыр с голубой плесенью - 200 г
  • сметана - 5 ст.л.
  • Для щавелевого дипа:
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук репчатый крупный - 2 большие луковицы
  • щавель - 500 г
  • сыр сливочный - 3 ст.л.
  • сметана - 150 г
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Овощи с дипами. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Овощи с дипами. Шаг №2. Шаг 2

2 Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Овощи с дипами. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.
Овощи с дипами. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Овощи с дипами. Шаг №5. Шаг 5

5 Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.
Овощи с дипами. Шаг 6

6 Овощи с дипами готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме