Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.
Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо
разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.
Курица, глазированная в меду и горчице готова.
|