Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг
  • кокос (стружка) - 150 г
  • Для маринада:
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • красная луковица - 1 шт.
  • толченый чеснок - 2 зубчика
  • свежий корень имбиря - 4 см
  • длинный перец чили - 1 шт.
  • пучок кинзы - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • гвоздика - 6 звездочек
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • порошок карри - 1 ст. л.
  • молотая куркума - 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех - 1 ч. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг №1. Шаг 1

1 Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг №2. Шаг 2

2 Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг №3. Шаг 3

3 Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг №4. Шаг 4

4 Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг №5. Шаг 5

5 Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг №6. Шаг 6

6 Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.
Свиные шашлыки в кокосовой стружке.. Шаг 7

7 Свиные шашлыки в кокосовой стружке готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме