Окрошка куриная. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • картофель крупный - 2-3 шт.
  • редис - 10-12 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • курица копченая - 500 г
  • квас - 1 л
  • лук зеленый - 100 г
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка свежая нарезанная - 0,5 пучка
  • огурцы малосольные - 4 шт.
  • салат-латук - 1 кочан
  • хрен готовый - 2 ч. л.
  • сметана - по вкусу

Окрошка куриная. Шаг №1. Шаг 1

1 Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Окрошка куриная. Шаг №2. Шаг 2

2 Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Окрошка куриная. Шаг №3. Шаг 3

3 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Окрошка куриная. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Окрошка куриная. Шаг №5. Шаг 5

5 Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Окрошка куриная. Шаг №6. Шаг 6

6 Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.
Окрошка куриная. Шаг 7

7 Окрошка куриная готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме