Свекольник постный. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • свекла - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • картофель - 400 г
  • яблоко - 1 шт.
  • семена тмина - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • сушеный тимьян - щепотка
  • укроп - 4 веточки
  • соль - по вкусу

Свекольник постный. Шаг №1. Шаг 1

1 Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Свекольник постный. Шаг №2. Шаг 2

2 Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Свекольник постный. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Свекольник постный. Шаг №4. Шаг 4

4 Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
Свекольник постный. Шаг №5. Шаг 5

5 Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Свекольник постный. Шаг №6. Шаг 6

6 Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.
Свекольник постный. Шаг 7

7 Свекольник постный готов.

14.08.2013 13:29:06 Гость

Сколько свекольника рецепт видел,но такой первый раз. Обязательно сделаю. Спасибо.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме