Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Квас из ржаных сухарей. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • ржаной хлеб - 400 г
  • вода - 2 л
  • свежие дрожжи - 20 г
  • мука - 1 ст. л.
  • свеженатертый хрен - 50 г
  • мед - 2 ст. л.
  • изюм - 50 г
  • сахар - 100 г

Квас из ржаных сухарей. Шаг №1. Шаг 1

1 Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.
Квас из ржаных сухарей. Шаг №2. Шаг 2

2 Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.
Квас из ржаных сухарей. Шаг №3. Шаг 3

3 Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.
Квас из ржаных сухарей. Шаг №4. Шаг 4

4 Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.
Квас из ржаных сухарей. Шаг №5. Шаг 5

5 Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.
Квас из ржаных сухарей. Шаг №6. Шаг 6

6 В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
Квас из ржаных сухарей. Шаг 7

7 Квас из ржаных сухарей готов.

27.07.2012 14:45:23 Гость

Спасибо за рецепт, люблю квас, хочу попробовать приготовить сам!
23.07.2012 14:26:23 Гость

куснячий квас.резкий,но сладкий,Жажду утолишь,а бока наростишь.
14.07.2012 11:16:11 Света

а если у меня сухие дрожжи, их сколько надо?
11.07.2012 15:25:16 Гость

Интересно знать, как 2-мя литрами воды удалось заполнить 3-литровую банку. Кроме того, примерно половина воды останется в хлебе, ее отжать очень трудно.
10.07.2012 18:46:17 вера

спасибо вам большое за рецепт очень вкусно счастья вам.зддоровья.любви....
10.07.2012 6:04:33 Гость

Спасибо за рецепт.Очень вкусно
01.07.2012 17:07:47 Гость

Яна, посмотрите в верхний левый угол экрана-там точно указаны автором ингридиенты
21.06.2012 18:11:37 Яна

Жаль, что не указаны точные пропорции. Все-таки, на мой взгляд, для получения вкусного напитка важно знать, сколько точно этих самых дрожжей, муки, меда и хрена положить в трехлитровую банку.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме