Таратор, болгарский кисломолочный суп. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • натуральный йогурт - 500 мл
  • небольшие огурцы - 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 6–8 веточек
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - по вкусу

Таратор. Шаг №1. Шаг 1

1 Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Таратор. Шаг №2. Шаг 2

2 Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Таратор. Шаг №3. Шаг 3

3 Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Таратор. Шаг 4

4 Таратор готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме