Царское варенье из крыжовника. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • листья вишневые - 100 г
  • водка - 50 мл
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
  • ваниль - 0,5 ч. л.

Царское варенье из крыжовника. Шаг №1. Шаг 1

1 Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
Царское варенье из крыжовника. Шаг №2. Шаг 2

2 Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.
Царское варенье из крыжовника. Шаг №3. Шаг 3

3 Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
Царское варенье из крыжовника. Шаг №4. Шаг 4

4 Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
Царское варенье из крыжовника. Шаг №5. Шаг 5

5 Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.
Царское варенье из крыжовника. Шаг №6. Шаг 6

6 Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.
Царское варенье из крыжовника. Шаг 7

7 Царское варенье из крыжовника готово.

Ключевые слова:   июль

05.08.2015 15:52:30 Гость

На 1 килограмм ягод нужно всего 3/4 стакана воды , 1.5кг сахара. Я так варю много лет. Получается настоящее ВАРЕНЬЕ,, а не компот.
23.07.2015 14:53:04 crataegus

Гость, слева на зеленом квадратике, указаны все ингредиенты. Данный рецепт царского варенья рассчитан на 1 кг ягод крыжовника.
20.07.2015 15:24:08 Гость

А сколько ягод нужно?
03.08.2013 16:20:51 Елена

Сироп лучше делать как для обычного варенья. Крыжовник замачивать в воде вместе с вишневыми листьями. После замачивания крыжовник варить в сиропе, добавив несколько вишневых листьев. Получается действительно вкусное варенье, а не компот.
13.07.2013 9:32:09 Гость

Ужасный рецепт - это не варенье, а компот! На 1 кг ягод 5 стаканов воды!!!! И, как я понимаю, выбрасывается самое ценное, то в чем содержится пектин, внутреннее содержание ягод. То, что дает густоту. Никому не советую готовить по этому рецепту - я попробовала и потом спасала ягоды.
10.07.2013 9:51:00 anna.filonova

5 стаканов воды - шаг 2
09.07.2013 21:17:55 Гость

А воды-то сколько?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме