Желе из черной смородины. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • черная смородина - 300 г
  • желатин в гранулах - 12 г
  • пудра сахарная - 0,75 стакана + 2 ст. л. для ягодного пюре
  • портвейн - 150 мл
  • ликер из черной смородины - 2 ст.л.
  • сливки жирностью 22% - 120 мл

Желе из черной смородины. Шаг №1. Шаг 1

1 Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.
Желе из черной смородины. Шаг №2. Шаг 2

2 Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить.
Желе из черной смородины. Шаг №3. Шаг 3

3 В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать.
Желе из черной смородины. Шаг №4. Шаг 4

4 Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать.
Желе из черной смородины. Шаг №5. Шаг 5

5 Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8–10 сек. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.
Желе из черной смородины. Шаг 6

6 Желе из черной смородины готово.

14.07.2013 13:53:43 Гость

я обажаю такое желе.............ням............

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме